BLACK GARLIC

Bereits seit der Antike wird Knoblauch als Heilpflanze eingesetzt. Seit einigen Jahren hat nun sogenannter „Schwarzer Knoblauch“ oder auch „Black Garlic“ den Lebensmittelmarkt erobert und findet mittlerweile auch bei uns in Europa vermehrt Anwendung. Es handelt sich dabei um gewöhnlichen Knoblauch, der durch einen längeren Fermentierungsprozess eine schwarze Farbe erlangt.

Der schwarze Knoblauch ist geschmacklich eher süß-säuerlich und führt im Vergleich zur herkömmlichen Knolle auch nicht zu dem typischen Mundgeruch und hat auch keinen beißenden Geschmack. Vielmehr kann man ihn in vielen verschiedenen Gerichten verwenden, wie z.B. für Nudeln, Reis, Fleisch, Fisch oder auch für Marinaden.

Ihm wird eine entzündungshemmende sowie antioxidative Wirkung zugeschrieben und er soll besonders bekömmlich sein.

In unserem Online Shop für mediterrane Feinkost, finden Sie ein riesiges Sortiment an verschiedenen Produkten. Auch den schwarzen Knoblauch bzw. „Black Garlic“ bieten wir in verschiedenen Varianten an. Ob als ganze Zehen, Paste, Honig oder auch als „Schwarzen Knoblauch Kaviar“. Schauen Sie sich gerne um und testen Sie diese außergewöhnliche Delikatesse.